Nos Ananas

L'ananas apporte dans les repas du goût et de la couleur. En tranches, en rondelles sa majesté l'ananas se déploie dans les assiettes. Ce fruit vous remplira d'énergie.

L'ananas n'a décidément que des qualités c'est un fruit modérément sucré qui se digère très facilement. On peut donc en manger sans conséquence pour la ligne. Alors mesdames, messieurs bouclez vos ceintures, décollage immédiat, avec l'ananas nous partons pour le tropique de la santé.

Le saviez-vous ?

Un peu d'histoire et de botanique

Christophe Colomb ramena des Amériques un fruit extraordinaire, l'ananas. Le goûter c'est l'adopter et l'Europe fut conquise, à tel point que l'ananas fut surnommé le roi des fruits. Fini la grisaille, voici le soleil. Mais l’ananas n’est pas un fruit mais une plante ou, plutôt, un ensemble de fruits. D’un point de vue biologique, l’ananas est composé de 100 à 200 fleurs qui forment un épi de baies. Cet épi constitue la chair juteuse de l’ananas.

L'ananas, sous toutes ses facettes

Un atout santé indéniable

L'ananas possède en effet une grande variété de vitamines et de minéraux. Ses fibres contiennent de l'iode, du potassium, de la vitamine A, de la vitamine B, de la vitamine C. ABC l'ananas n'oublie pas son alphabet. Avec autant de vitamine, comment ne pas avoir bonne mine.

Alors, pourquoi s'en priver ?

Pour briller en société

La prononciation du "s” dans le mot "ananas” varie selon les régions. Si on l’élide en Belgique ou au Québec, on l’entend fréquemment en France métropolitaine.

Miammm encore des ananas