Plats
Tarte au fromage de chèvre et aux herbes, confitures de quatre fruits jaunes
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 45 min
Ingrédients pour la pâte à tarte
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 càc de thym
Ingrédients pour la garniture
- 250 gr de chèvre frais
- Brins de ciboulette
- 5 tiges de persil plat
- Thym
- 3 càs de pignons de pin
- 2 œufs
- Sel & poivre
- 1 pot de confiture de 4 fruits jaunes Materne
Ingrédients pour l'accompagnement
- Roquette
- Lamelles de champignons
Préparation
- Préparez la pâte : Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans le bol de votre robot avec l’outil de pétrissage jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placez la pâte dans un linge propre et sec et mettez là au frigo pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez le four à 170°C.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
- Foncez le moule à tarte préalablement beurré et fariné puis enfournez pour une pré-cuisson d’environ 10 minutes.
- Préparez la garniture : Battez les œufs puis ajoutez le fromage de chèvre. Ajoutez 3 à 4 cuillères de confiture de 4 fruits jaunes et mélangez.
- Salez et poivrez, ciselez les herbez et ajoutez-les à la préparation.
- Versez la préparation sur la pâte, parsemez de pignons de pin et enfournez pour 25 minutes.
- Laissez tiédir la tarte avant de démouler.
- Servez avec un peu de roquette et quelques lamelles de champignons.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share