Nos Groseilles

La groseille appartient aux fruits les moins caloriques. Elle est riche en minéraux, oligo-éléments, potassium et calcium. Elle contribue aussi fortement au renouvellement de la peau.

La groseille est excellente pour l'organisme. En raison de son taux très modeste en sucre et de sa forte concentration en eau, la groseille est extrêmement hydratante.

Enfin, son apport en vitamine C est significatif et vous donne du tonus pour la journée.

Le saviez-vous ?

Les groseilles, ces fruits venus de Scandinavie

Originaires de Scandinavie, on la cultive chez nous depuis le 12e siècle. on les rencontre aujourd'hui dans les régions méridionales et tempérées. Les groseilliers sont des arbustes sensibles à la chaleur et à l'évaporation.  

Les groseilles, sous toutes ses facettes

Les groseilles, votre atout santé !

Son apport énergétique peu élevé et sa richesse minérale la font recommander à celles et ceux qui font la chasse aux kilos superflus. En outre, sa concentration en fibres aide le travail du système digestif et ses pectines ont un effet positif sur le cholestérol. Quel petit fruit sympathique ! 

Alors, pourquoi s'en priver ?

De nombreuses variétés

Les variétés de groseilles qui portent des noms aussi prestigieux que « la gloire des sablons », «  la hollande rose », « la versaillaise blanche » ou « la cerise blanche » se dégustent natures ou sucrées et servent à la confection de délicieuses confitures bourrées de vitamines, de quoi rester bouche bée devant ces petites grappes si bienfaisantes !

Faites moi découvrir toutes ces variétés