Le saviez-vous ?

Les groseilles, ces fruits venus de Scandinavie
Originaires de Scandinavie, on la cultive chez nous depuis le 12e siècle. on les rencontre aujourd'hui dans les régions méridionales et tempérées. Les groseilliers sont des arbustes sensibles à la chaleur et à l'évaporation.

Les groseilles, votre atout santé !
Son apport énergétique peu élevé et sa richesse minérale la font recommander à celles et ceux qui font la chasse aux kilos superflus. En outre, sa concentration en fibres aide le travail du système digestif et ses pectines ont un effet positif sur le cholestérol. Quel petit fruit sympathique !

De nombreuses variétés
Les variétés de groseilles qui portent des noms aussi prestigieux que « la gloire des sablons », « la hollande rose », « la versaillaise blanche » ou « la cerise blanche » se dégustent natures ou sucrées et servent à la confection de délicieuses confitures bourrées de vitamines, de quoi rester bouche bée devant ces petites grappes si bienfaisantes !
Toutes nos saveurs
Craquez pour toutes nos idées fruitées !
Bien sûr, nos confitures et gelée aux groseilles sur du pain, c’est juste sublime. Mais pour sortir le grand jeu à table ou partir à l’aventure culinaire, nos confitures et gelées de groseilles apportent aussi une touche unique. Pour des recettes originales, c'est par ici !