Petits pains beignets à la confiture Extra 4 fruits
  • Difficulty simple
  • Prep 30 min
  • Time 60 min

Petits pains beignets à la confiture Extra 4 fruits

Ingrédients pour 10 pièces

  • 320gr de farine
  • 1 càc de levure boulangère
  • 120 ml de lait entier + 2 càc
  • 20gr de beurre

  • 50gr de sucre en poudre

  • 30 ml d’eau de fleur d’oranger (facultatif)

  • 1 œuf

  • 1 pincée de sel

  • Beurre + sucre (pour la finition)

Accompagnement :

Préparation

 

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux avec le beurre et le sucre. Mélangez jusqu’à ce que le beurre et le sucre soient complètement fondus. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Dans un saladier (ou le bol d’un robot), mélangez la farine, la levure et le sel.
  3. Ajoutez l’œuf et le mélange tiède de lait, beurre et sucre. Pétrissez la pâte pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et homogène.
  4. Recouvrez le saladier d’un torchon propre et laissez la pâte reposer à température ambiante pendant environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Farinez légèrement votre plan de travail. Déposez-y la pâte et étalez-la délicatement sur une épaisseur de 1,5 cm.
  6. Avec un emporte-pièce (ou un verre), découpez des cercles dans la pâte.
  7. Placez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez les d’un torchon propre et laissez-les lever à nouveau pendant 30 minutes. Ils doivent encore gonfler.
  8. Préchauffez votre four à 190°C.
  9. Badigeonnez les beignets avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau.
  10. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. À la sortie du four, laissez les beignets refroidir 5 minutes.
  11. Badigeonnez-les de beurre fondu, puis roulez-les dans le sucre en poudre pour une finition gourmande.
  12. Servez avec la délicieuse confiture de framboises Materne.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !