Passer au contenu
Materne - le bonheur des fruits
Materne - le bonheur des fruits
  • fr
  • nl
Petits-Déjeuners
Récolte

Pain aux bananes à la confiture de myrtilles Récolte

Le pain aux bananes est facile à préparer, idéal pour les petites faims ou le petit-déjeuner et tout simplement irrésistible ! Pas étonnant que tout le monde y ait déjà au moins succombé une fois. 😉 Cette version à la confiture de myrtilles Récolte est une excellente alternative à la recette classique.
Pain aux bananes à la confiture de myrtilles Récolte
Ingrédients
  • 3 cuillères à soupe de confiture de myrtilles Récolte
  • 3 bananes mûres
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • une pincée de sel
Préparation
Graissez un moule à gâteau et parsemez-le de farine. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, réduisez les bananes en purée. Ajoutez-y les œufs, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique, l’extrait de vanille et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtention d'une pâte lisse. Versez la préparation dans le moule à gâteau et ajoutez la confiture de myrtilles Récolte. Mélangez avec une fourchette pour obtenir des marbrures. Faites cuire pendant 45 minutes.
  1. Graissez un moule à gâteau et parsemez-le de farine. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, réduisez les bananes en purée. Ajoutez-y les œufs, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique, l’extrait de vanille et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtention d'une pâte lisse.
  3. Versez la préparation dans le moule à gâteau et ajoutez la confiture de myrtilles Récolte. Mélangez avec une fourchette pour obtenir des marbrures.
  4. Faites cuire pendant 45 minutes.

Miammmm

Recette réalisée par Materne.

Enjoy !

Livraison gratuite

en Belgique dès 35€ !

Paiements sécurisés

Bancontact / Visa / Mastercard

Expédition soignée

dans un beau colis

Mot doux personnalisé

dans votre colis