Christmas
Verrines confit d’oignons Materne à la Framboise et Marc de Champagne, foie ou faux gras aux crumbles de pain d’épice
Quoi de plus chic que des verrines, pour vos apéros festifs ? Découvrez cette recette originale de foie gras (ou de faux gras) sur lit de pain d'épices maison, agrémenté du délicieux confit d’oignons à la framboise de Materne. Surprenez vos convives avec cette préparation aussi jolie à regarder que savoureuse à déguster.
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 150 min
Ingrédients
Pour le pain d’épice
- 165gr de farine complète
- 11 gr de baking powder
- 2 càs d’épices pour spéculos
- 25gr de cassonade
- 65 gr de beurre
- 125 gr de miel
- 100gr de crème liquide
Accompagnements
- foie ou faux gras
- confit d’oignons à la Franboise et Marc de Champagne
Préparation
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Préchauffez votre four à 160°C.
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Dans un premier saladier, mélangez la farine, le baking powder et les épices.
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Faites tiédir le miel avec le beurre et la cassonade jusqu’a ce que le tout soit bien homogène. Ajoutez ensuite la crème liquide et mélangez au fouet.
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Rassemblez le mélange liquide et le mélange solide puis remuez avec une spatule ou une cuillère en bois.
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Versez le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné puis enfourner pendant 50 mn à 1h. Au bout de 50 min, piquez au coeur du cake pour vérifier qu’il est cuit.
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La lame du couteau doit ressorti sèche.
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Laissez refroidir puis patienter 24h avant de déguster.
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Préparez les verrines, émiettez le pain d’épice dans le fond des verrines.
Ajoutez quelques cubes de foie ou faux gras et ajoutez le confit d’oignon suivant votre goût.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !