Christmas
Tartelette roquefort, poire et confit d’oignons Materne au sirop de Liège
Découvrez cette recette facile et rapide à préparer qui met à l’honneur le confit d’oignons Materne au sirop de Liège. Alliant la douceur de la poire et du confit à la force du fromage bleu, elle offre un délicieux mélange sucré-salé ! Un mariage original à déguster en entrée ou en plat, accompagné d’une salade.
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Time 30 min
Ingrédients
Pour 4 tartelettes
- 1 pâte feuilletée
- 100 ml de crème fraiche
- 100 gr de roquefort
- 1 à 2 poires
- Noix de muscade
- confit d’oignons Materne au sirop de Liège
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C
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Découpez 4 disques d’un diamètre de 8 cm sur votre pâte feuilletée.
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Beurrez et farinez les moules puis déposez la pâte.
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Enfournez les moules pour précuire la pâte durant 8 minutes.
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Mixez le roquefort avec la crème fraiche, ajoutez une pointe de noix de muscade.
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Coupez les poires en tranches.
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Une fois la pâte précuite, versez la préparation au roquefort dans les moules puis disposez les tranches de poires.
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Enfournez 15 minutes.
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Laissez tiédir puis disposez une généreuse cuillère à café de confit d’oignons Materne au sirop de Liège sur chaque tartelette.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !