Plats
Filet pur plein de saveurs
Impossible de se tromper avec ce filet pur plein de saveurs. Essayez note recette dés maintenant !
Ingrédients
- 4 portions de filet pur de 140g
- 50 g de beurre
- 400 g de carottes jeunes al dente
- 16 croquettes de pommes de terre
- Des feuilles de thym frais
Pour la sauce
- 100 g de confiture de framboises Materne
- 4 dl de fond brun
- 1 dl de porto rouge
- 4 grandes échalotes bananes, pelées et coupées en grosses tranches
- 100 g de beurre froid en dés
- Poivre noir du moulin et sel marin
Préparation
- Saisissez le filet pur dans le beurre et poursuivez la cuisson à votre goût, sous une feuille d’aluminium, dans un four préchauffé à 140°C.
- Préparez la sauce : dans une poêle, saisissez l’échalote. Déglacez avec le porto, la confiture de framboises, le thym et le fond et laissez les échalotes cuire à feu doux. Montez avec les dés de beurre froid.
- Faites frire les croquettes et réchauffez les carottes.
- Présentation : Dressez tous les ingrédients d’une manière créative sur l’assiette.
- Terminez avec la sauce à l’échalote.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
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