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Materne - le bonheur des fruits
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Plats

Faisan en parure hivernale

La saison du gibier se prépare ? N'hésite pas à gouter ce faisan en parure hivernale à la confiture d'abricots et framboise.
Faisan en parure hivernale
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 30 min
  • icon-clock Time 30 min
Ingrédients 
  • 4 beaux filets de faisan
  • 50 g de beurre
  • 2 panais
  • 400 g de purée de pommes de terre
  • 4 pêches (en conserve)
  • feuilles de thym citronné frais

Pour la sauce :

            Préparation

            Faisan en parure hivernale

            1. Pelez les panais et coupez-les en tranches égales. Cuisez-les dans le bouillon de volaille avec la bière.

            2. Saisissez les filets de faisan dans le beurre et poursuivez la cuisson, sous une feuille d’aluminium, dans un four préchauffé à 160°C pendant une dizaine de minutes.

            3. Réchauffez les pêches dans leur sirop.

            4. Préparez la sauce. Filtrez le bouillon des panais. Portez à ébullition avec le thym citronné et les confitures et montez avec le beurre froid. Poivrez et salez à votre goût.

            5. Disposez 2 belles cuillers de purée accompagnées du panais et du faisan tranché. Terminez le dressage par les pêches et la sauce.

            Miammmm

            Recette réalisée par Materne. Un petit conseil : remplacez le faisan par du coucou de Malines ou des filets de poulet de grain.

            Enjoy !

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