Plats
Filet de bœuf, chicon caramélisé et sauce aux groseilles rouges
Aujourd'hui associez du filet de bœuf et des chicons à notre délicieuse gelée de groseilles Materne !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 portions de filet de bœuf de 180 g
- 100 g de beurre
- 400 g de petites pommes de terre
- 6 chicons
- 50 g de beurre
- 1 dl de jus d’oranges Materne
- Thym frais
Pour la sauce
- 2 dl de fond brun
- 200 g de gelée de groseilles rouges Materne
Préparation
- Faites fondre le beurre et faites y revenir les chicons, refroidissez avec le jus d’oranges et ajoutez-y les brins de thym. Diminuez le feu et laisser caraméliser.
- Réservez les chicons et incorporez la gelée de groseilles rouges au le jus de cuisson ainsi que le fond brun. Laissez un peu cuire et versez dans une passoire fine.
- Cuisez les filets de bœuf dans une noisette de beurre fondu. Réservez les filets au chaud. Rissolez les pommes de terre préalablement cuites dans une poêle.
- Présentation : présentez les filets de bœuf avec 3 demi-chicons.
- Ajoutez les pommes de terre rissolées et terminez avec la sauce. Décorez avec quelques brins de thym.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
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