Desserts
Récolte
Récolte
Cheesecake au chocolat blanc et à la confiture aux 4 fruits Recolte
Avec un cheesecake, vous tapez toujours dans le mille. Et si vous revisitiez la recette de base ? Nous vous conseillons cette version au chocolat blanc et à la confiture Récolte aux 4 fruits.
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de confiture aux 4 fruits Récolte
- 300 g de fromage crémeux
- 250 g de mascarpone
- 100 ml de crème
- 100 g de sucre
- 150 g de chocolat blanc
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200 g de spéculoos
- 100 g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 150°C et recouvrez le moule de papier sulfurisé.
- Émiettez les spéculoos et mélangez-les avec le beurre fondu. Recouvrez le fond du moule de ce mélange. Appuyez avec une cuillère et placez au réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélangez le fromage crémeux, le mascarpone, le sucre, la crème, le jus de citron et l’extrait de vanille. Ajoutez-y les œufs un par un.
- Faites fondre le chocolat et incorporez-le au mélange avec une spatule.
- Versez le mélange dans le moule. Déposez de la confiture aux 4 fruits Récolte sur le mélange. Mélangez délicatement avec une cuillère pour obtenir de jolis motifs.
- Faites cuire pendant environ 55 minutes, puis laissez refroidir. Placez le cheesecake pendant 4 heures minimum au réfrigérateur avant de le servir.
Miammmm
Recette réalisée par Materne.
Enjoy !
Liked this? Share