Récolte
Burger de porc effiloché à la confiture d'abricot Récolte et à l'estragon
Et si nous nous mettions à l'heure new-yorkaise aujourd'hui avec ce porc effiloché. Également appelé Pulled pork Burger, dégustez ce burger de porc effiloché à la confiture d’abricot et à l’estragon.
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 buns à burger
- 2 concombre
- 4 càs de labneh aux herbes ou fromage aux herbes
- Sel / poivre / Huile d’olive
Pour l’effiloché
- 1 épaule de porc de 1,kg
- 250 ml de ketchup
- 125 ml de vinaigre de cidre
- 125 ml de confiture d’abricot Récolte
- 30 ml de moutarde de Dijon
- 30 ml de sauce Worcestershire
- 2 càs de piment d’espelette
- 2 càc de poudre d’oignon
- 1 càc de Tabasco
- 2 càc de poudre d’ail
- 1/2 botte d’estragon ciselée
- Eau + bouillon
Préparation
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Placez l’épaule de porc dans une cocotte.
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Dans un bol, mélangez l’ensemble des ingrédients de l’effiloché. Versez la préparation sur le porc, ajoutez 100ml d’eau avec du bouillon et enfournez à couvert à 160°C pour 6 à 7 heures en retournant la viande chaque heure en veillant à l’arroser. Au besoin, ajoutez un fond d’eau avec du bouillon.
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Pendant ce temps, taillez les concombres en tagliatelles à l’aide d’un économe. Salez et poivrez-les puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Réservez au frais.
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Retirez la viande de la mijoteuse. A l’aide d’une fourchette, effilochez la viande puis enrobez-là de la sauce de cuisson.
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Coupez le pain à burger en deux, faites griller chaque face. Tartinez-les de labneh ou fromage au fines herbes puis répartissez l’effiloché de porc et garnissez de tagliatelles de concombre. Refermez et servez immédiatement.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !