Desserts
Goûters
Goûters
Verrines à la compote d'abricots, spéculoos concassé et chantilly
Simple à réaliser, ce dessert à la compote d'abricots et aux éclats de spéculoos fera frémir vos papilles et ravira vos estomacs.
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
- Time 15 min
Ingrédients pour 4 verrines :
-
1 pot de compote abricots Materne
- 350 gr de spéculoos
Pour la chantilly
- 20 cl de crème épaisse
- 4 càc de sucre de canne
- 1/2 gousse de vanille
- Écrasez les spéculoos en morceaux. Pour cela, utilisez un robot mixer ou émiettez les simplement à la main.
- Montez la crème fraîche bien froide en chantilly, ajoutez le sucre.
- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'un couteau, récupérez les grains de vanille et incorporez-les à la chantilly.
- Répartissez la compote dans les verrines, ajoutez le spéculoos émietté puis disposez joliment la chantilly par-dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée par Materne.
Enjoy !
Liked this? Share