Passer au contenu
Materne - le bonheur des fruits
Materne - le bonheur des fruits
  • fr
  • nl
Desserts
Goûters

Verrines à la compote d'abricots, spéculoos concassé et chantilly

Simple à réaliser, ce dessert à la compote d'abricots et aux éclats de spéculoos fera frémir vos papilles et ravira vos estomacs. 

Verrines à la compote d'abricots, spéculoos concassé et chantilly
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 15 min
  • icon-users Serving 4 pers
  • icon-clock Time 15 min

Ingrédients pour 4 verrines : 

Pour la chantilly

  • 20 cl de crème épaisse 
  • 4 càc de sucre de canne 
  • 1/2 gousse de vanille  

  1. Écrasez les spéculoos en morceaux. Pour cela, utilisez un robot mixer ou émiettez les simplement à la main.
  2. Montez la crème fraîche bien froide en chantilly, ajoutez le sucre.
  3. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  4. À l'aide d'un couteau, récupérez les grains de vanille et incorporez-les à la chantilly. 
  5. Répartissez la compote dans les verrines, ajoutez le spéculoos émietté puis disposez joliment la chantilly par-dessus à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. 
  6. Dégustez :) 

 

Miammmm

Recette réalisée par Materne. 

Enjoy !

Livraison gratuite

en Belgique dès 35€ !

Paiements sécurisés

Bancontact / Visa / Mastercard

Expédition soignée

dans un beau colis

Mot doux personnalisé

dans votre colis