Entrées
Velouté maïs/coco à la confiture Extra d’ananas
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 gr de maïs en grains (en boîte) (réservez-en un peu pour le topping)
- 200 ml de lait de coco
- 1 oignon moyen, finement haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 250 ml de bouillon de légumes
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 càs de confiture d’ananas
- 1 càc de paprika fumé
- 1 pincée de pili-pili
- Sel et poivre selon votre goût
Topping
- Oignon jeune ciselé
- Persil plat
- Maïs
Préparation
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
- Ajoutez les grains de maïs, les épices et la confiture d’ananas, mélangez, faites cuire 2 minutes puis ajoutez le lait de coco dans la casserole. Mélangez bien pour enrober le maïs et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes.
- Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le maïs soit bien tendre.
- Pendant ce temps, préparez le topping.
- Retirez du feu, puis mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Ajoutez un peu de bouillon ou d'eau si nécessaire pour ajuster la consistance.
- Pendant que la soupe cuit, faites colorer le maïs à la poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement croustillants.
- Versez le velouté dans des bols, décorez avec un peu d’oignon jeune ciselé et du persil plat si vous le souhaitez, et dégustez cette merveille bien chaude !
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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