Goûters
Petits-Déjeuners
Petits-Déjeuners
Toast ricotta sucrée, confiture de cerises et amandes grillées
Ce toast mêle la ricotta sucrée à la confiture SoFruit à la cerise, avec des amandes grillées pour le croquant, le tout sur du pain au levain doré. Un pur délice !
- Difficulty simple
- Serving 4 pers
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de pain au levain
- 200 gr de ricotta
- 4 càs de confiture SoFruit à la cerise
- 40 gr d’amandes effilées
- 1 càs de miel (optionnel, pour plus de douceur)
- 1 càc de vanille liquide (optionnel)
- Beurre ou huile d'olive pour griller les tartines
Préparation
-
Faites chauffer une poêle à feu moyen.
- Ajoutez-y les amandes effilées et faites-les griller en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Réservez.
- Faites griller les tranches de pain au levain soit dans un grille-pain, soit dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile d’olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Dans un bol, mélangez la ricotta avec le miel et la vanille (si vous en utilisez) jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et légèrement sucrée.
- Tartinez généreusement chaque tranche de pain grillé avec la ricotta sucrée.
- Ajoutez une cuillère de confiture SoFruit à la cerise sur le dessus de la ricotta. Saupoudrez les amandes effilées grillées pour ajouter du croquant.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share