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Tarte au Yaourt & Confiture d’Abricots sur Base Spéculoos

- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 6 pers
- Time 15 min
Ingrédients
Pour la base :
- 240 gr de spéculoos
- 100 gr de beurre fondu
Pour l’appareil au yaourt :
- 200 gr de yaourt grec nature
- 100 gr de mascarpone
- 40 gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 càs de jus de citron
Pour le topping :
- 150 gr de confiture d’abricots
Préparation
- Préparez la base
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Réduisez les spéculoos en miettes fines (au mixeur ou en les plaçant dans un sac de congélation, puis en les écrasant avec un rouleau). Mélangez-les avec le beurre fondu jusqu’à obtenir une texture sableuse. Tassez ce mélange dans le fond d’un moule, puis réservez au frais pendant au moins 30 minutes avant d’enfourner pour 10 minutes.
- Préparez l’appareil au yaourt
- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. (Si vous utilisez de l’agar-agar, dissolvez-le dans une cuillère à soupe d’eau et portez à ébullition pendant 30 secondes).
- Dans un saladier, fouettez le yaourt grec avec le fromage frais, le sucre et la vanille.
- Faites chauffer le jus de citron, puis dissolvez-y la gélatine essorée avant de l’incorporer au mélange yaourt-fromage en fouettant bien. Versez cette préparation sur la base de spéculoos et lissez la surface. Placez au frais pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit).
- Ajouter la confiture d’abricots. Étalez-la délicatement sur la tarte bien prise.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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