Plats
Salade d’Halloween, vinaigrette à la compote de prunes
Entrez dans l'atmosphère magique d'Halloween avec notre salade à la vinaigrette à base de compote de prunes, où le butternut se métamorphose en de charmantes citrouilles.
Cette recette transformera votre table en un festin effrayamment délicieux !
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 30 min
Recette pour 4 personnes
- 1/2 butternut
- 350 gr de jeunes pousses d’épinard
- 150 gr de feta
- 4 petites betteraves cuites
- 1 poignée de graines de tournesol grillées
- 1 branche de romarin
- 1 càs de paprika fumé
- 1 gousse d’ail
- Sel / poivre / huile d’olive
Pour la vinaigrette
- 6 càs d’huile d’olive
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 2 càs de compote de prunes Materne
- Sel & poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les épinards.
- Taillez les betteraves en cubes.
- Épluchez le butternut puis coupez des tranches de 7mm.
- À l’aide d’un emporte-pièce en forme de citrouille, taillez des citrouilles dans les tranches de butternut. ( conservez le chutes de butternut pour une soupe.)
- Dans un plat allant au four, disposez les citrouilles, ajoutez l’ail écrasé, le paprika, le sel et le poivre puis arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive.
- Enfournez au four durant 20 minutes. La pointe du couteau doit pouvoir y pénétrer facilement.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
- Dans un saladier, déposez les jeunes pousses d’épinards, les betteraves coupées en dés, la feta émiettée & les graines de tournesol grillées.
- Arrosez la salade de vinaigrette à la compote de prunes puis disposez les citrouilles de butternut rôtis.
- Dégustez :)
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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