Roulade de porc aux piments, gingembre et compote d’abricots
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 2 pers
- Time 45 min
Ingrédients
- 450 g de filet de porc
- 1 c à s de beurre
- 2 oignons de taille moyenne, hâchés très finement
- 1 oignon de printemps
- Compote d’abricots Materne
- 1 piment rouge et 1 piment vert, hâchés très finement
- 2,5 cm de gingembre frais, pelé et râpé ou hâché très finement
Préparation
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Coupez les filets de porc dans le sens de la longueur de façon à obtenir une pièce de viande régulière.
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Disposez la viande entre deux feuilles fraîcheur (pas d’aluminium) et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie ou un marteau à viande. Salez et poivrez sur un des deux côtés.
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Faites fondre le beurre dans une poêle et laissez mijoter les oignons, les piments et le gingembre à feu très doux, sans les faire brunir. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez refroidir complètement. Ajoutez quelques cuillères à soupe de compote d’abricots.
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Étalez ensuite le mélange en couche régulière du côté épicé de la viande, puis roulez-la dans le sens de la longueur et entourez le tout d’une cordelette.
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Faites cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
- Servez avec du couscous et des pommes de terre grenailles cuites en même temps dans le four et, bien sûr, avec le reste de compote d’abricots.
Miammmm
Recette réalisée par Materne.
Enjoy !