Ingrédients pour 8 personnes
- 240 gr de de beurre
- 180 gr de cassonade
- 120 gr de farine
- 120 gr de poudre de noix
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 6 cuillères à soupe de confiture Nostalgie figues
- Cerneaux de noix pour la décoration
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C .
- Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine, la poudre de noix et le beurre fondu puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez la poudre à lever et mélangez à nouveau.
- Beurrez et farinez votre moule à cake, versez-y la moitié de la préparation.
- Disposez la confiture Nostalgie aux figues sur la préparation puis recouvrez de la pâte restante.
- Décorez de cerneaux de noix.
- Enfournez pendant 40 à 55 minutes en fonction de votre four.
- Utilisez une pique en bois pour vérifier la cuisson du quatre-quart.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !