Christmas
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Pommes Farcies Gourmandes au Chèvre, Noix, magret de canard & confit d’oignons à la framboise et marc de champagne
Les pommes sont farcies d’un mélange de fromage de chèvre, noix concassées, miel et herbes fraîches et magret de canard, puis rôties au four. Cette farce crémeuse et croquante s’harmonise parfaitement avec le confit d’oignon fram- boise et marc de champagne. Un accompagnement raffiné et équilibré.
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
- Serving 6 pers
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 pommes
- 200 gr de fromage de chèvre
- 200 gr de magret de canard fumé
- 1 citron
- 1 poignée de noix
- Beurre
- Sel et poivre
- Confit d'oignons à la framboise et marc de champagne
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Rincez les pommes à l’eau claire et coupez un chapeau au sommet.
- Evidez-les sans les transpercer, citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
- Coupez le fromage de chèvre en petits dès.
- Mélangez le fromage avec les noix concassées et ajoutez-y le magret de canard coupé en petites lamelles.
- Remplissez chaque cavité d’un peu de mélange, ajoutez un peu de confit de framboise et marc de champagne puis répétez l’opération jusqu’à ce qu’elles soient remplies. Assaisonnez de poivre.
- Beurrez un plat qui va au four, déposez les pommes couvertes de leur chapeau, puis versez un demi-verre d’eau dans le fond. Badigeonnez les pommes de beurre fondu puis enfournez pour 15 à 25 minutes de cuisson.
- Arrosez 2 ou 3 fois les pommes en cours de cuisson avec leur jus pour les faire dorer.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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