Passer au contenu
Materne - le bonheur des fruits
Materne - le bonheur des fruits
  • fr
  • nl
Christmas
Entrées
Plats

Pommes Farcies Gourmandes au Chèvre, Noix, magret de canard & confit d’oignons à la framboise et marc de champagne

Les pommes sont farcies d’un mélange de fromage de chèvre, noix concassées, miel et herbes fraîches et magret de canard, puis rôties au four. Cette farce crémeuse et croquante s’harmonise parfaitement avec le confit d’oignon fram- boise et marc de champagne. Un accompagnement raffiné et équilibré.

Pommes Farcies Gourmandes au Chèvre, Noix, magret de canard & confit d’oignons à la framboise et marc de champagne
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 15 min
  • icon-users Serving 4 pers
  • icon-users Serving 6 pers

Ingrédients pour 6 personnes 

 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Rincez les pommes à l’eau claire et coupez un chapeau au sommet.
  3. Evidez-les sans les transpercer, citronnez-les pour qu’elles ne noircissent pas.
  4. Coupez le fromage de chèvre en petits dès.
  5. Mélangez le fromage avec les noix concassées et ajoutez-y le magret de canard coupé en petites lamelles.
  6. Remplissez chaque cavité d’un peu de mélange, ajoutez un peu de confit de framboise et marc de champagne puis répétez l’opération jusqu’à ce qu’elles soient remplies. Assaisonnez de poivre.
  7. Beurrez un plat qui va au four, déposez les pommes couvertes de leur chapeau, puis versez un demi-verre d’eau dans le fond. Badigeonnez les pommes de beurre fondu puis enfournez pour 15 à 25 minutes de cuisson.
  8. Arrosez 2 ou 3 fois les pommes en cours de cuisson avec leur jus pour les faire dorer.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy ! 

Livraison gratuite

en Belgique dès 35€ !

Paiements sécurisés

Bancontact / Visa / Mastercard

Expédition soignée

dans un beau colis

Mot doux personnalisé

dans votre colis