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Poires pochées au jus de cranberry
Un dessert qui allie l'élégance des poires pochées avec les saveurs festives et réconfortantes des épices de Noël.
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 4 pers
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 poires fermes, épluchées et conservées entières avec la tige
- 1 litre de jus de cranberry Materne
- 200 gr de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 3 clous de girofle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1 gousse de vanille, fendue en deux et grattée
- 100 gr de cranberries fraîches (pour la décoration)
- Quelques brins de romarin frais (pour la décoration)
Préparation
- Dans une grande casserole, versez le jus de cranberry et ajoutez le sucre, le bâton de cannelle, les clous de girofle, les étoiles de badiane, et la gousse de vanille (grains et gousses).
- Portez le mélange à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes afin que les épices infusent bien le sirop.
- Plongez délicatement les poires dans le sirop de cranberry.
- Couvrez partiellement la casserole et laissez cuire à feu doux pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les poires soient tendres mais encore fermes.
- Retournez-les de temps en temps pour qu'elles cuisent uniformément.
- Une fois les poires pochées, retirez-les délicatement du sirop et placez-les sur une assiette.
- Faites réduire le sirop : retirez les épices (cannelle, clous de girofle, badiane, et gousse de vanille) du sirop.
- Augmentez le feu et faites réduire le sirop à découvert jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne sirupeux.
- Cela prendra environ 10 à 15 minutes.
- Une fois réduit, laissez le sirop refroidir légèrement.
- Dressez les poires pochées sur des assiettes individuelles ou dans un grand plat de service. Nappez-les généreusement de sirop réduit.
- Décorez chaque poire avec quelques cranberries fraîches et un brin de romarin pour une touche festive.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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