Gâteau à la ricotta et à la confiture Nostalgie aux abricots
  • Difficulty simple
  • Prep 15 min
  • Serving 6 pers
  • Time 30 min

Gâteau à la ricotta et à la confiture Nostalgie aux abricots

Ingrédients pour 8 personnes 

  • 400 gr de ricotta
  • 50 gr de farine à pâtisserie
  • 4 œufs
  • 100g de Confiture Nostalgie abricots 
  • Zeste de citron (selon vos préférences)
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées  

Matériel : Un moule à gâteau de 21 cm de diamètre  

Préparation

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Dans un grand bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec la ricotta puis ajoutez le zeste de citron et incorporez la farine et la confiture. 
  3. Fouettez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation en 3 étapes.
  4. Mélangez délicatement pour avoir un mélange homogène et ne pas casser les blancs d’oeufs.
  5. Versez la pâte dans un moule à charlotte beurré et fariné.
  6. Lissez, tapotez, saupoudrez d’amandes effilées et enfournez au four chaud à 160°C pendant 40 à 45 minutes. 
  7. Laissez tiédir puis démoulez et mettez au frais pendant minimum 1 heure avant la dégustation. 
  8. Dégustez  

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy !