Entrées
Foie (Faux) Gras de fête
Fêtez les fêtes de fins d'année avec le traditionnelle foie gras ou faux gras, à vous de voir !
Ingrédients
- 320 g de foie gras en tranches (Upignac) ou de Faux Gras
- 1 pomme Jonagold
- 50 g de beurre
- 2 endives
- 1 dl de jus de pommes Materne
- Des feuilles de romarin frais
- 4 spéculoos au chocolat
Pour la sauce
- 200 g de gelée de groseilles rouges Materne
- 200 g de confiture de cerises Materne
- 5 cl de vodka
Préparation
- Ôtez le trognon de la pomme et coupez celle-ci en quartiers égaux. Saisissez dans le beurre.
- Coupez les endives en languettes et saisissez-les dans la casserole des quartiers de pomme avec le romarin haché. Déglacez avec le jus de pommes et faites cuire.
- Pour la sauce, réchauffez la gelée et la confiture avec la vodka, faites brièvement réduire.
- Émiettez les spéculoos.
- Présentation : Répartissez la sauce sur 4 assiettes.
- Dressez chaque fois 4 tranches de foie gras avec les autres garnitures : pomme, endive et miettes de biscuits.
CONSEIL : selon vos préférences, choisissez du foie d’oie ou une alternative, comme le Faux Gras de Gaia.
Miammmm
Recette réalisée par Stefaan Daeninck pour Materne.
Enjoy !
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