Passer au contenu
Materne - le bonheur des fruits
Materne - le bonheur des fruits
  • fr
  • nl
Plats

Dahl de lentilles corail à la confiture d’ananas

Inspiré de la cuisine indienne, le dahl de lentilles est un plat végétarien facile à préparer, réconfortant et savoureux. Comme dans notre recette, ajoutez-lui une une touche d'originalité avec notre confiture d'ananas Materne.
Dahl de lentilles corail à la confiture d’ananas
  • test Prep 30 min
  • icon-users Serving 2 pers

Ingrédients pour 2 personnes

  • 125 gr de lentille corail
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càc bombée de pâte de curry jaune
  • 1 càs de curcuma
  • 3 cm de gingembre râpé
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 càs bombée de concentré de tomate
  • 1 poivron rouge allongé coupé en morceaux
  • 3 càs de confiture d’ananas Materne
  • 2 càs de sauce soja
  • Huile végétale
  • Coriandre fraîche
  • Copeaux de noix de coco
  • Accompagnement : Riz

 

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile, ajoutez le poivron coupé en fines lamelles et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  2. Ajoutez le gingembre et laissez cuire pendant 2 minutes. Puis, ajoutez la pâte de curry, le curcuma et poursuivez la cuisson.
  3. Déposez l’ail pressé, la confiture d’ananas, mélangez puis ajoutez la sauce soja.
  4. Ajoutez le concentré de tomate.
  5. Arrosez de lait de coco. Faites cuire à petit feu une quinzaine de minutes.
  6. Au besoin, ajoutez un fond d’eau avec un peu de bouillon de légumes dilué.
  7. En parallèle, faites cuire le riz.
  8. Au moment de servir, saupoudrez de coriandre fraîchement ciselée et de copeaux de noix de coco.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy ! 

Livraison gratuite

en Belgique dès 35€ !

Paiements sécurisés

Bancontact / Visa / Mastercard

Expédition soignée

dans un beau colis

Mot doux personnalisé

dans votre colis