Plats
Dahl de lentilles corail à la confiture d’ananas
Inspiré de la cuisine indienne, le dahl de lentilles est un plat végétarien facile à préparer, réconfortant et savoureux. Comme dans notre recette, ajoutez-lui une une touche d'originalité avec notre confiture d'ananas Materne.
- Prep 30 min
- Serving 2 pers
Ingrédients pour 2 personnes
- 125 gr de lentille corail
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 càc bombée de pâte de curry jaune
- 1 càs de curcuma
- 3 cm de gingembre râpé
- 200 ml de lait de coco
- 1 càs bombée de concentré de tomate
- 1 poivron rouge allongé coupé en morceaux
- 3 càs de confiture d’ananas Materne
- 2 càs de sauce soja
- Huile végétale
- Coriandre fraîche
- Copeaux de noix de coco
- Accompagnement : Riz
Préparation
- Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile, ajoutez le poivron coupé en fines lamelles et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez le gingembre et laissez cuire pendant 2 minutes. Puis, ajoutez la pâte de curry, le curcuma et poursuivez la cuisson.
- Déposez l’ail pressé, la confiture d’ananas, mélangez puis ajoutez la sauce soja.
- Ajoutez le concentré de tomate.
- Arrosez de lait de coco. Faites cuire à petit feu une quinzaine de minutes.
- Au besoin, ajoutez un fond d’eau avec un peu de bouillon de légumes dilué.
- En parallèle, faites cuire le riz.
- Au moment de servir, saupoudrez de coriandre fraîchement ciselée et de copeaux de noix de coco.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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