Chandeleur
Desserts
Goûters
Desserts
Goûters
Crêpes en forme de cœur
Les crêpes en forme de cœur à la confiture de fraises sont un vrai délice, surtout avec la confiture Materne SoFruit qui sublime chaque bouchée. Un plaisir sucré qui fond sous la dent !
- Difficulty simple
- Prep 15 min
- Serving 6 pers
Ingrédients
- 125 gr de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait
- 1 càs de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 20 gr de beurre fondu
- Confiture de fraises SoFruit
- Beurre pour la cuisson
- Un emporte-pièce en forme de cœur
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la pincée de sel.
- Faites un puits au centre, puis ajoutez les œufs. Mélangez progressivement tout en ajoutant le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez le beurre fondu à la pâte et mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Laissez reposer la pâte 15-30 minutes (facultatif).
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen et graissez-la légèrement avec du beurre.
- Placez l'emporte-pièce en forme de cœur au centre de la poêle chaude.
- Versez une petite quantité de pâte dans l'emporte-pièce, juste assez pour recouvrir le fond, et laissez cuire jusqu’à ce que la crêpe soit dorée en dessous. Retirez délicatement l’emporte-pièce, puis retournez la crêpe pour cuire l'autre côté.
- Disposez les crêpes en forme de cœur sur une assiette.
- Tartinez généreusement chaque crêpe avec de la confiture SoFruit à la fraise.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
Liked this? Share