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Materne - le bonheur des fruits
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Desserts
Goûters

Cookies façon crumble d'abricot

Des biscuits gourmands et croustillants, garnis d’une délicieuse compote d ’abricot fondante. Une alliance parfaite entre douceur fruitée et texture croquante, idéale pour une pause sucrée.

Cookies façon crumble d'abricot
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • test Prep 30 min
  • icon-users Serving 6 pers
  • icon-clock Time 15 min

Ingrédients pour 24 biscuits 

  • 226 gr de beurre salé, ramolli à température ambiante

  • 210 gr de sucre granulé
  • 110 gr de sucre de canne
  • 1,5 càc d'extrait de vanille
  • 2 gros œufs
  • 400 gr de farine tout usage
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de levure chimique
  • 1,5 càc de cannelle
  • 1/2 càc de muscade

Pour le crumble :

  • 60 gr de beurre pommade

  • 55 gr de sucre de canne
  • 75 gr de farine
  • Cannelle

 Pour la garniture  :

Préparation

  1. Préparez la pâte à cookies : dans un grand bol, battez le beurre pour le « crémer ». Ajoutez les différents sucres ensuite et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. 

  2. Ajoutez la vanille et les œufs et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Ajoutez le restant des ingrédients du biscuit et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Réfrigérez pendant 30 minutes pour faciliter le roulage de la pâte en boules.
  3. Formez des boules de +/- 50-60 grammes avec la pâte et placez-les dans un récipient hermétique dans le réfrigérateur pour les refroidir pendant au moins 2-3 heures ou au congélateur pendant 1 à 2 heures. 
  4. Le temps de refroidissement est primordial. C’est qui va donner le côté fluffy aux cookies.
  5. Préparez le crumble : préparez le crumble pendant que votre pâte refroidit. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Faites fondre le beurre dans un bol moyen. Incorporez le sucre de canne, la farine et la cannelle. 
  7. Vous obtenez un mélange friable. Émiettez les biscuits en petits morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 12  minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir. Emiettez les biscuits pendant qu'ils refroidissent.
  8. Cuisson des biscuits : Préchauffez votre four à 175 °C. Tapissez quelques plaques à biscuits de papier sulfurisé ou de tapis de cuisson en silicone.
  9. Placez environ 6 biscuits sur chaque plaque, en les espaçant pour qu’ils puisse s'étaler.
  10. Faites cuire au four pendant 11 à 13 minutes.
  11. Les bords doivent avoir l'air fermes lorsqu'on les touche , et le centre doit être gonflé. 
  12. Pas de panique si les biscuits semblent encore mous à ce stade. Ils vont se solidifier en refroidissant. Laissez reposer sur la plaque pendant 1 à 2 minutes, puis appuyez sur le centre avec le dos du biscuit via une cuillère à soupe. Laissez refroidir quelques minutes puis, lorsqu’ils sont solides, transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
  13. Assemblez les biscuits : Versez la compote dans le creux des biscuits refroidis et saupoudrez de crumble.

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy ! 

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