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Christmas
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Cannelés au confit de figues au porto
Surprenez vos invités avec des cannelés salés ! Revisitez cette spécialité française originaire de Bordeaux avec les confits de figues ou d'oignon Materne et régalez-vous de délicieux cannelés apéritifs croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur...
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 6 pers
Ingrédients pour 8 à 10 cannelés
- 750 ml de lait
- 120 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œuf
- 180 gr de comté râpé
- 200 gr de confit de figues au porto ou de confit d’oignon
Préparation
- Préchauffez le four à 210°C.
- Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez le beurre.
- Dans un saladier, incorporez la farine et mélangez avec les jaunes d’œuf. Puis versez le mélange lait/beurre par-dessus. Mélangez bien. Ajoutez le confit de figues ou d’oignon ainsi que les trois quarts du comté râpé.
- Répartissez le reste du comté dans le fond des moules à cannelés puis ajoutez la préparation.
- Enfournez pour 25 min à 210°C. Laissez tiédir avant de démouler.
- Dégustez tiède ou à température ambiante.
Astuce : Ces cannelés peuvent être réalisés la veille et se conservent au frais. Il suffit de les repasser quelques minutes au four pour leur rendre leur croustillant.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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