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Materne - le bonheur des fruits
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Plats

Burger à la belge

Un burger gourmand et à la compote belge ? On dit OUI tout simplement.
Burger à la belge
  • icon-puzzle-piece Difficulty simple
  • icon-users Serving 4 pers
  • icon-clock Time 15 min

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 4 buns briochés
  • 4 blancs de poulet
  • 100 gr de chapelure classique
  • 100 gr de chapelure Panko
  • 2 œufs
  • 4 grandes tranches de fromage au choix
  • 8 càs de compote de pommes Materne
  • 2 oignons
  • 1 càs de sucre
  • Salade verte (laitue, batavia ou autre)
  • Huile pour friture
  • Sel, poivre 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre, puis enfournez-les pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits en leur coeur. 
  3. Laissez refroidir légèrement avant de les paner.
  4. Epluchez et émincez les oignons.
  5. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajoutez les oignons, le sucre, et laissez-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants et caramélisés (environ 15-20 minutes).
  6. Pendant ce temps, préparez deux assiettes : une avec les œufs battus, une autre avec le mélange de chapelure classique et Panko.
  7. Trempez chaque blanc de poulet d'abord dans l'œuf battu, puis dans le mélange de chapelures pour bien les enrober.
  8. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une grande poêle. Plongez les blancs de poulet dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  9. Faites légèrement griller les buns briochés.
  10. Tartinez généreusement la base de chaque bun avec la compote de pommes en remplacement de la sauce classique.
  11. Disposez ensuite le blanc de poulet croustillant sur la compote, ajoutez une tranche de fromage belge et laissez-le fondre légèrement (vous pouvez passer le tout quelques secondes sous le grill si nécessaire).
  12. Ajoutez les oignons caramélisés et une feuille de salade pour la fraîcheur.
  13. Refermez le burger avec le chapeau du bun.
  14. Servez immédiatement avec des frites belges ou une salade verte.

 

Miammmm

Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.

Enjoy ! 

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