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Brioche tressée à la confiture allégée à la prune
Voici une brioche pleine de douceur et de gourmandise à la confiture allégée de prune. Elle sera parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners ou vos goûters. Et en plus, elle est super simple à faire. À vos fourneaux, vous n’avez plus d’excuse.
- Difficulty simple
- Prep 30 min
- Serving 4 pers
- Time 150 min
Ingrédients pour une brioche
- 500 gr de farine de froment
- 25 gr de levure fraiche
- 1 œuf battu
- 40 gr de beurre pommade
- 50 gr de sucre de canne
- 200 ml d’eau tiède
- 6 à 8 càs de confiture « Fruits à tartiner » prune
- 1 pointe de sel
Préparation
- Délayez la levure dans un 50 ml d’eau tiède.
- Dans un saladier ou le bol d’un robot à pâtisserie, versez la farine, le sel et mélangez.
- Ajoutez la levure délayée, l’œuf, le beurre et le restant d’eau puis pétrissez durant 5 minutes.
- Huilez un bol et laissez la boule de pâte reposer à couvert durant 1h30, le temps que la levure agisse et forme quelques bulles à la surface.
- Après ce temps, la pâte aura déjà monté : pétrissez-là à la main pour enlever le gaz puis divisez-là en 3 parties égales que vous façonnez en boudin.
- Fendez chaque boudin à l’aide d’un couteau dans le sens de la longueur et tartinez-les généreusement de confiture.
- Tressez les boudins puis placez la tresse dans un moule beurré et fariné.
- Laissez reposer à nouveau durant 30 minutes minimum puis enfournez dans un four préchauffé à 175°C durant 23 à 25 minutes.
Miammmm
Recette réalisée pour Materne par Meggan - Fouettmagic.
Enjoy !
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